Maurice en cuisine 

Petits plats maison Mauriciens, à emporter

 
06 07 50 88 21
    • Accueil
    • Qui sommes-nous
    • Nos marchés locaux
    • Traiteur
    • Carte
    • Journal de bord
    • Recevoir nos menus
    • …  
      • Accueil
      • Qui sommes-nous
      • Nos marchés locaux
      • Traiteur
      • Carte
      • Journal de bord
      • Recevoir nos menus

    Maurice en cuisine 

    Petits plats maison Mauriciens, à emporter

     
    06 07 50 88 21
      • Accueil
      • Qui sommes-nous
      • Nos marchés locaux
      • Traiteur
      • Carte
      • Journal de bord
      • Recevoir nos menus
      • …  
        • Accueil
        • Qui sommes-nous
        • Nos marchés locaux
        • Traiteur
        • Carte
        • Journal de bord
        • Recevoir nos menus

      Commerce local et équitable

      Nous sélectionnons minutieusement nos produits et fournisseurs

      Au coeur des valeurs de notre entreprise, il y a la préservation des ressources naturelles et le respect de la Terre autant que de l'humain. C'est donc tout naturellement que nous avons façonné notre entreprise pour qu'elle adopte tant que possible un circuit court. Nous sommes près de chez vous,  et livrons dans un rayon limité à 80 Km autour de Palaiseau. Nous développons également un réseau de fournisseurs locaux. Ainsi, dans votre assiette vous dégustez des ingrédients minutieusement sourcés, au maximum en local ou en commerce équitable pour les produits exotiques*.  

      Pour favoriser le circtuit-court de notre entreprise de Vente à emporter et traiteur itinérant, nous avons sélectionné le meilleur des producteurs près de chez nous et de chez vous.

      Une offre de repas à emporter en circuit-court, comment ça marche ?

      Carottes, patates douces, courgettes, potirons, pommes de terre, choux, haricots verts, aubergines, panais, oignons... l'ensemble de ces légumes de saison proviennent des marchés locaux.

      De plus, nous savons qu'ils sont produits et transportés dans de bonnes conditions et bénéficient d'une saveur préservée. Cette saveur des fruits et légumes nous la connaissons et l'apprécions, nous tenons à vous la transmettre dans nos petits plats et gateaux faits maison. 

      En mangeant local, nous réduisons notre impact carbone, mais nous favorisons aussi l'emploi sur notre territoire et préservons les terres cultivables. 

      En travaillant en circuit-court, nous maîtrisons la qualité des produits que nous achetons pour vous les cuisiner ; nous avons également le plaisir de collaborer avec des voisins et tissons des liens forts avec ces producteurs. Nous vous les présenterons bientôt dans un prochain billet de blog !

       

      VOIR LE MENU DU MOMENT

       

      Le maïs ramassé chez un producteur local, une garantie de saveur et la préservation de l'agriculture raisonnée sur notre territoire : un engagement de Maurice en cuisine. Crédit photo : Barbara Guillet-Lhermite

       

       

      * Notre cuisine est exotique, c'est pourquoi 10 à 20% des ingrédients, selon les plats, proviennent de l'ïle Maurice. Dans ce cas, nous avons ciblé des fournisseurs respectant les labels du commerce équitable. Nous vous en dirons plus dans un prochain article !

       

      Jardin potager à Villiers-le-Bâcle, culture sans pesticides. Crédit photo : Barbara Guillet-Lhermite

       

      Billet précédent
      Billet suivant
      Portrait de Nessa, cheffe mauricienne
       Revenir au site
      Tous Les Articles
      ×

      Vous y êtes presque...

      Nous venons de vous envoyer un e-mail. Veuillez cliquer sur le lien contenu dans l'e-mail pour confirmer votre abonnement !

      OK

        Contact
        Journal
        Accueil