Maurice en cuisine 

Petits plats maison Mauriciens, à emporter

 
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      Nos valeurs : zéro gâchis alimentaire

      pour des petits plats aussi respectueux de vos papilles et de la planète

      Avec Maurice, on vous propose de bien manger pour respecter son corps et ses papilles, mais aussi de respecter la planète : nous sourcons nos légumes et viandes chez des producteurs locaux, nous limitons au maximum l'impact carbone de Maurice en cuisine, et nous organisons les pré-commandes de vos menus à emporter (une commande 48 heures à l'avance, que nous préparons le jour même de la livraison) de façon à atteindre un objectif zéro gaspillage alimentaire. 

      Comment ça marche le Zéro Gâchis alimentaire dans la vente à emporter ? 

      Il s'agit de maîtriser les quantités produites afin de ne pas jeter de nourriture à la fin de la journée, c'est pourquoi nous proposons de pré-commander l'avant-veille vos menus à emporter. Nous recueillons vos commandes et les cuisinons le matin-même de la livraison. Nous vous les livrons en camion réfrégiré au point retrait près de chez vous, ou sur le marché (retrouvez nos points retraits et marchés de la région sur notre page d'accueil). C'est la seule façon d'allier fraîcheur de la cuisine et zéro gaspillage alimentaire et nous en sommes fières ! 

      La cuisine mauricienne maison de Maurice en cuisine. Avec des produits frais, sains et gourmands, nous réalisons des petits plats à emporter, sans gâchis alimentaire et nous limitons les déchets d'emballage. crédit photo : Barbara Guillet-Lhermite

      Une vente à emporter Zéro Gâchis alimentaire, qui tend au Zéro Déchet 

      Nous proposons également des emballages écologiques recyclés et recyclables pour la vente à emporter, afin de limiter les déchets au strict minimum. Au delà de 4 personnes, vous pouvez être livrés en contenant consignable, évitant ainsi les emballage en aluminium polluant. 

      Enfin, lors du retrait de commande, nous vous incitons à venir avec votre propre sac. Chaque geste compte pour réduire les déchets.

      Au marché d'Orsay le mardi et le vendredi matin, nous proposons de la vente sur place : une bonne occasion pour vous de venir avec vos propres contenants que nous remplirons sur place.

      Pour limiter au maximium le gaspillage alimentaire et les déchets alu, plastique et carton, nous mettons en oeuvre des gestes simples et c'est souvent l'engagement de nos clients qui fait la différence, alors suivez-nous pour vous offrir de délicieux repas à emporter, sans concession sur le zéro déchet.

      Nous récompensons les clients qui s'engagent, avec un petit dessert cadeau : pensez-y !

      Cuisine mauricienne maison, à emporter. Maurice en cuisine et ses objectifs zéro gâchis alimentaire, grâce aux pré-commandes, et réduction de déchets avec les sacs réutilisables, les emballages recyclables ou consignables. Crédit photo : Barbara Guillet-Lhermite
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