Nessa exprime toute la générosité et la chaleur qui la caractérisent dans ses petits plats depuis toujours. D'origine mauricienne, elle entretient sa passion pour son île et ses saveurs épicées depuis sa cuisine.
Cuisinière et traiteur depuis de nombreuses années, Nessa régale les habitants de son territoire avec des plats traditionnels mauriciens qu'elle maîtrise à merveille. Peut-être l'avez vous déjà croisée ?!
Pour celle qui a commencé à vendre ses soupes Hallim et ses beignets toute jeune, sur son île natale, la cuisine est une histoire de famille. Elle a toujours vu ses parents cuisiner, et c'est en les observant dès son plus jeune âge qu'elle a tout appris. En famille, à Maurice, elle a cuisiné, comme ses parents, les mets traditionnels, à partir des légumes qui poussaient au jardin. Les plats qui ont marqué son enfance - Mine frit, soupe Mee Foon, briani - elle les cuisine encore aujourd'hui pour ses clients, mais elle y apporte sa touche de cheffe : avec Maurice en cuisine, elle réinvente les recettes traditionnelles mauriciennes, proposant ainsi une cuisine maison, unique et originale.
Nessa, qui protège ses secrets de cuisine comme une louve, vous offrira toute sa générosité pour régaler vos papilles.
Depuis 2009, Nessa propose ses spécialités dans les Yvelines, autour des Loges-en-Josas où elle est installée. C'est par envie de nourrir et prendre soin des autres qu'elle cuisine avec tant de passion. Une passion que l'on retrouve dans les saveurs intenses et gourmandes de ses plats.
Si vous n'avez pas encore goûté ses spécialités, c'est le moment de le faire. La chaleur et l'authenticité de cette cuisine gourmande de l'île, Nessa a souhaité les transmettre auprès de Barabara en créant Maurice en cuisine. En montant cette entreprise de vente à emporter, Nessa offre ses talents de cheffe à toutes les occasions : un plat à emporter pour le déjeuner au travail, un menu complet pour une soirée en famille, vous pourrez profiter de cette cuisine gourmande et transparente à tout moment de la semaine.